设为 | 要投稿
长安播报

国足门将张鹭醉驾被刑【三分钟法治新闻全知道】

2019-09-22 09:53  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:王颖
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

9月22日星期日,农历八月廿四

封面新闻

国足门将张鹭醉驾被刑拘天津公安21日通报天津某足球俱乐部运动员张某涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。随后,天津天海足球俱乐部发布声明称,对涉嫌醉驾的张鹭做出停薪、停训、停赛的处罚决定。中国足协新闻办亦发布对其处罚决定:取消张鹭在中国队的集训、比赛资格,并停止参加中国足球协会举办的所有正式足球活动。(@中国新闻网)

高层动态

1、汪洋21日出席中央政协工作会议第二次全体会议他强调,要以抓铁有痕、踏石留印的作风,切实把中央政协工作会议精神落到实处。要把学习领会会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真领会精神实质,深刻把握核心要义,用以武装头脑、推动工作。(央视新闻)

2、郭声琨20日出席第三次新时代政法工作创新交流会他强调,政法机关要始终绷紧防范风险这根弦,增强对风险的感知力、洞察力,深刻把握风险产生演变规律,既要有敢于斗争的担当,也要有善于斗争的能力。(中国长安网)

政法要闻

1、周强18日至21日率团访问塞尔维亚他表示,近年来,两国全面战略伙伴关系稳步发展,政治互信更加牢固,各领域务实合作深入开展,司法领域交流合作取得一系列积极成果。(最高法微信公众号)

硬新闻

1、联合国秘书长古特雷斯20日就新中国成立70周年致贺辞他说,中国是落实可持续发展目标的领军者。中国在推动可持续发展方面展现了坚定承诺,特别是致力于消除贫困、促进南南合作。(中国新闻网)

2、中国和所罗门群岛21日建立外交关系两国外长签署了《和所罗门群岛关于建立外交关系的联合公报》。自公报签署之日起,两国相互承认并建立大使级外交关系。(外交部)

3、中美经贸副部级磋商19日至20日在华盛顿举行就共同关心的经贸问题开展了建设性的讨论。双方还认真讨论了牵头人10月份在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排。双方同意将继续就相关问题保持沟通。(@人民日报)

4、农业农村部:目前,全国秋粮已陆续开始收获,2019年秋粮生产形势总体较好,有望再获丰收。(中国新闻网)

5、央行:近日辟谣称,央行发行数字货币80天内落地的消息不属实,关于数字货币相关工作进展会适时披露,请以官方信息为准。(中国新闻网)

6、生态环境部:20日表示,生态保护红线不是“禁区”和“无人区”,对于关系国计民生的重大项目,经过严格审批允许在红线中实施。(中国新闻网)

7、中央档案馆:21日公布开国大典12分钟彩色视频,这是目前公开的关于开国大典时间最长、内容最完整的视频。(@央视新闻)

8、中国代表对中东地区局势表示关切近期中东和平进程陷入停滞。中国常驻联合国副代表吴海涛20日在安理会巴勒斯坦问题公开会上发言时称,以色列方面应立即停止在被占领土上的一切定居点活动,避免加剧地区局势紧张动荡。(新华网)

9、中国驻美使馆:20日发表声明说,美国犹他州布赖斯峡谷公园附近当天中午一辆满载讲中文游客的旅游大巴发生严重车祸,造成至少4人死亡,12人至15人重伤,10人伤势较轻。伤者被陆续送往犹他州南部的多家医院。(@新华视点)

10、庆祝新中国成立70周年活动新闻中心将于23日开始运行,新闻中心21日零时先行开通,为中外记者提供采访等部分功能服务。(法制网)

微新闻

1、陈水扁和蔡当局“比烂”,补刀蔡英文3年断交7国基里巴斯与台当局20日“断交”,成为继所罗门群岛后,蔡英文当局5天内“断交”的第二个。台湾地区前领导人陈水扁20日在脸书贴文称,他任内8年“断”掉6国,比蔡英文不到3年半“断”掉7国好。(环球时报微信公众号)

2、海关连续查获4箱走私毒品,均来自加拿大近日,内蒙古呼和浩特海关发现了一个来自加拿大申报品名为“鱼油胶囊”的包裹可疑,经测试,胶囊内夹带物品呈大麻阳性反应。当天下午,海关又连续发现了采取同样手法处理的包裹,共计毛重7.64公斤的大麻毒品,均来自加拿大。目前该案件正进一步处理。(中国新闻网)

3、推特再删4301个中国账号推特20日发布声明,再次披露了一批“违反推特价值观和平台操作政策”的上万个账号,并以“背后有操纵”为由将其永久关停,其中中国账户高达4301个。声明还称,上月推特共辨识来自中国的20万余个“虚假”账号,涉及“扰乱香港政治秩序”。(@人民日报)

4、生机舱口扔硬币祈福近日,四川凉山。一应届女生在西昌机场下机时,从舱门和廊桥间缝隙扔下三枚硬币。女生承认,因亲属小孩在飞机快落地时拉肚子,按照其安徽老家的风俗为避灾祈福故扔下硬币。事后该女子被罚款200元。(@澎湃新闻)

囧新闻

1、女子深夜开玛莎拉蒂醉驾被查竟说……近日,江苏南京交警深夜巡逻时查到了一辆玛莎拉蒂,经检查,车内的女子已严重超出醉驾标准。面对交警,女子一直强调:明天还要上学!目前,该女子因涉嫌危险驾驶罪,将被公安机关立案侦查,目前案件仍在进一步处理中。(@荔枝视频)

2、男子偷30斤榴莲吃到流鼻血近日,福建晋江,一男子想吃榴莲又不愿花钱买,多次到水果市场偷榴莲被抓。监控中,男子钻货车底下,趁没人偷走整箱榴莲。民警介绍,男子连偷3次,每次偷一箱,30多斤全部自己吃。(@人民网)

3、父亲半夜报警全城找女儿,结果发现自己搞错了16日凌晨,江苏南通的许先生报警:正在上的女儿打电话来,但没声音,重打回去又接不通,可能出事了。警方前往他所说的寻人,却发现根本没这个人。后经核查系许先生记错了女儿所就读的,其女儿此时正在宿舍安睡。(澎湃新闻微信公众号)

暖新闻

1、深圳众多楼宇亮起五星红旗9月20日开始至10月15日,深圳重磅推出全新国庆版灯光秀!连演26天!每晚三场表演,具体时间为19:30、20:30、21:00。(@环球网)

2、偷偷给打钱险些被当成诈骗近日,西安电子科技一些突然发现饭卡中多出几百元,最后得知是利用大数据“隐形”资助。据悉,通过分析在校刷饭卡数据,比对困难生库,并结合综合表现,找出每月在食堂吃饭60次以上、每天吃饭低于平均值8元的进行资助。(@中国长安网)

3、萌娃放学遇执勤父亲16日,江苏常熟辅警龚志强在幼儿园门口执勤时,意外遇到刚放学的女儿。女儿兴奋扑上前,他仅仅抱起孩子短短半分钟便继续工作。龚志强称女儿知道自己做辅警,“有一点为骄傲”。(@人民网)

洋新闻

1、美国“最高制裁”来了20日,因沙特石油设施遇袭,美国宣布对伊朗实施新一轮制裁,制裁对象包括伊朗央行和伊朗两大主要的财政机构。美国总统特朗普宣称,这是“最高级别的制裁”。伊朗央行回应道,美国已经“黔驴技穷”。(观察者网)

2、美军无人机却误杀30名农场工人据路透社消息,阿富汗官员19日透露,美国原计划于当地时间18日晚对极端“伊斯兰国”(IS)营地发起攻击,却意外地误杀30名正在田间休息的当地松子农场工人。(@环球网)

相关报道

每一帧都美如画!昨晚,武汉惊艳世界!

未来九天,来自109个的9308名现役军人将在武汉共同竞技。

一个俩公章 巨额债务谁来还?

通过运用协商争点整理等方法程序,成功地当庭确认了主债务人与债权人达成的和解协议。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“滚蛋吧,肿瘤君”,的人生规划不止5年

即使只有5年,也要翱翔万里。