设为 | 要投稿
长安播报

《求是》发表总书记重要文章 全文

2019-07-31 21:14  来源:新华网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

  新华社北京7月31日电 8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中共中央总书记、主席、中央军委主席的重要文章《牢记初心使命,推进自革命》。

  文章强调,们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是们必须回答好、解决好的一个根本性问题。们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自革命精神,在新时代把党的自革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  文章指出,们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。回顾党的历史,为什么们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。

  文章指出,做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自革命精神。要在自净化、自完善、自革新、自提高上下功夫。党的自革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,关键在党的各级领导干部特别是高级干部。

  全文:

  :牢记初心使命,推进自革命

相关报道

西安“4死7伤公交车杀人案”二审宣判 伤人者被...

2018年6月22日,辛海平为泄恨,在乘坐公交车时对车上人员进行砍杀。

小山沟里的特大制毒团伙:原村主任安排村民望...

给人民群众提供一个“无毒”的社会环境

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir与示威者深情对话 :勿因一念之差犯...

林景升坦言,所做的一切都是“由心出发”,希望给年轻人一个机会。